В центре внимания участников заседания ноябрьской коллегии Черниговского ОУЛОХ был отчет за 10 месяцев о состоянии дел по контролю за хозяйственно-финансовой деятельностью структурных подразделений гослесхозов и меры по его улучшению и устранению выявленных недостатков в этой работе и подготовка к заключительному этапу введения системы электронного учета древесины на предприятиях.

 

Уже доброй традицией стало начинать каждое очередное заседание по какому то заметному событию в жизни коллективов гослесхозов. На ноябрьском мероприятии отметили предприятия-победители III квартала.

I-е место в трудовом соперничестве — за ГП «Семеновское лесное хозяйство» (директор Александра Дудко),
II-е место — ГП «Городнянское лесное хозяйство» (директор Василий Тимко),
III-е место — ГП «Холминское лесное хозяйство» ( директор Александр Демченко).

Начальник Черниговского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Лозицкий, обращаясь к коллегам, отметил, что нынешний год нелегко завершается для лесоводов. На рынке древесины пока затишье. Местные переработчики затоварились, поэтому и требуют, чтобы лесники снизили цены на свою продукцию. Но не годится работать ради работы. Стоит лесоводам находить подход к потенциальным покупателям, разумно и взвешенно работать с клиентами.
Каждому предприятию нужно уметь и экономить, и средства зарабатывать. Особой должна быть экономия на автотранспорте.
Начался отопительный сезон, поэтому нужно реализовать остатки дров. А для этого — опять же активно работать с местным населением, сельскими общинами и сельскими советами. Наши черниговские села стареют — и пожилым людям нужно предлагать уже колотые дрова.

Валерий Григорьевич отметил Борзнянский гослесхоз (директор Леонид Стахорский), в котором научились зарабатывать: и лекарственные растения собирают и реализуют, и березовый сок заготавливают.

С докладом, освещая первый вопрос повестки дня, выступил начальник отдела экономики и финансов Владимир Полдень.

В обсуждении отчета приняли участие Сергей Мотрич, директор Черниговского, и Юрий Кравчук, директор Остерского гослесхозов.

Оба руководителя озабоченно говорили о ограниченном спросе населения на дрова.

Вообще на заседании коллегии обсуждалась проблема: куда девать древесину после санитарных и рубок ухода?

Заместитель начальника областного управления Александр Кириченко в своем выступлении остановился на заключительном этапе ввода системы электронного учета древесины на предприятиях Черниговского ОУЛОХ.

До конца нынешнего года должна быть обеспечена полная техническая и организационная готовность к внедрению системы и переход структурных подразделений гослесхозов на электронный учет древесины.

Рабочее место ответственного исполнителя должно обустраиваться в конторе предприятия. А базовая узловая станция отраслевой сети, присоединенная к сети Интернет. Следует провести загрузку рабочей версии программного обеспечения для КПК.

И впоследствии зарегистрировать КПК на сервере отраслевой информационно-телекоммуникационной системы электронного учета древесины после загрузки рабочей версии программы.

До конца года нужно провести работы с участием главных бухгалтеров предприятий по ведению бухгалтерского учета в автоматическом режиме по всем структурным подразделениям гослесхозов.

Подытоживая заседание коллегии, Валерий Лозицкий еще раз подчеркнул о сбережении средств и бережное отношение к каждой заработанной «копейки» в лесных коллективах.

Николай Тищенко, Черниговское ОУЛОХ



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *