Клееный брус является самым перспективным направление обработки двересины, так как имеет отличный свойства и широко применяется в различных видах строительства.

Так как при обработке удаляются различные дефекты, получается качественная продукция, которая имеет отличные свойства, в отличие от массивной древесины.

Самыми распространенными вариантами клееного бруса являются материалы, которые изготовлены из сосны и ели.

 

Такой брус выпускается различной длины, высота всегда одинакова и равна двести шестьдесят восемь миллиметров, а вариантов ширины несколько – это сто пятьдесят, двести или двести пятьдесят миллиметров.

Клееный брус имеет большое количество преимуществ.

Во-первых, во время эксплуатации зданий построенных из такого материала происходит небольшая усадка, всего один или два процента.

Во-вторых, мебель, которая изготовлена из клееного бруса, имеет высокие эстетические свойства и отличное качество.

В-третьих, такой материал не требует дополнительной отделки, ни внутренней, ни внешней.

В-четвертых, из клееного бруса можно изготавливать различные конструкции больших размеров, длина которых достигает шестьдесят миллиметров.

В-пятых, клееный брус имеет высокую огнестойкость, а также долговечность и прочность.

В-шестых, такой материал не растрескивается и имеет очень высокую теплоизоляцию.

Недостатков у клееного бруса не так много, как преимуществ. Стоимость такого строительного материала достаточно высокая, по сравнению с цельной древесиной. А при применении некачественного клея возможно расслоение бруса, потеря теплоизоляционных и эстетических свойств, а также деформация изделий из такого материала.

Производство клееного бруса делится на несколько стадий. Сначала распиливают бревна на доски необходимых размеров. Далее эти доски отправляют в сушильную камеру, где они высыхают до двенадцати процентов влажности.

После этого доски обрабатываются специальными составами, которые защищают древесину от насекомых и процесса гниения. На следующем этапе доски строгают и отправляют под специальный пресс, который необходим для того чтобы они склеились.

Благодаря специальному клею, который используется, увеличивается прочность готового бруса.

Поэтому клееный брус примерно в семь раз прочнее, чем брус из цельного дерева. А дома построенные из такого материала, не только надежны, но еще и красивы.

 

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *