Для строительства отличным материалом является профилированный брус, который обладает долговечностью и высочайшей прочностью. Постройки из такого прекрасного материала экологичны, а также имеют неповторимую архитектуру.

В процессе производства профилированного бруса используется высокотехнологичное производство. Такой вид бруса имеет повышенные теплоизоляционные свойства. А по сравнению с остальными строительными материалами профилированный брус имеет небольшую стоимость. Такой вид материалов изготавливаю двумя основными способами – это фрезерование и строгание.

При строительстве используется система шип-паз, что позволят всей конструкции плотно соприкасаться друг с другом. Это позволяет избежать сквозняков в помещении, так как в станах отсутствуют щели.

Профилированный брус производится из хвойных пород деревьев, например, ель или сосна. В отличие от остальных материалов, профилированный брус является очень дешевым вариантом для строительства. Также еще одним положительным моментов в использовании этого вида материала является быстрота возведения домов. При строительстве используется принцип конструктора, что намного сокращает сроки возведения стен.

Отсутствие щелей – это еще одно преимущество профилированного бруса по сравнению с остальными строительными материалами. Так как нет такой необходимости конопатить стены. Так как при производстве такого вида строительного материала не используется ни клей, ни различные химические вещества, сама структура дерева не нарушается и позволяет всегда поддерживать в помещении свежий и чистый воздух. А также это влияет на наличие постоянной оптимальной влажности и равномерному распространению тепла во всем помещении.

Также к преимуществам такого материала как профилированный брус относится малая усадка. Кроме этого в летний период времени в таких помещениях будет постоянно прохладно, а в холодное время – помещения очень быстро протапливаются. Для покраски стен не нужно их дополнительно подготавливать, что также очень удобно. В таких домах не нужно устанавливать кондиционеры или увлажнители воздуха.

Профилированный брус относится к универсальному варианту постройки домов. В настоящее время такой вид строительства получил особое распространение. Так как строительство из этого материала можно проводить в любое время года, а новоселье можно справлять сразу после окончания строительства.

 

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *