До нового 2013 года еще полтора месяца, а в Украине уже самый что ни есть «елочный бум». Обговариваются и согласовываются проекты проведений новогодних и рождественских праздников, в областных центрах рассматриваются проекты убранств для новогодних елок, а кое-где уже начинают спекулировать на новогодней атрибутике.

В Крыму цены на новогодние елки уже подняли. «Стоимость деревьев увеличится, правда минимально — цена поднимется всего лишь на 2-3%. То есть, если в прошлом году метр сосны стоил примерно 45-50 грн., то теперь цена будет в пределах 50-53 гривны», — заявил журналистам пресс-секретарь рескома АРК по лесному и охотничьему хозяйству Сергей Гвоздецкий.

В Житомире главную елку зажгут 19 декабря в 19.00, в День Николая Чудотворца. Управление транспорта обещает празднично оформить троллейбусы, трамваи и городские маршрутки, а управление жилищного хозяйства взяло на себя обязанность обустроит места проведения праздничных мероприятий биотуалетами.

В Черкассах определились с местами для продажи елок. Горожане смогут их купить только в специальных местах, их будет всего 28. Начнут торговлю елками с 17 декабря и вплоть до наступления Нового Года, т.е. 31 декабря.

А в столице сегодня 16 ноября уже начались приготовления к обустройству главной елки страны. На это уйдет около месяца. Клумба, где традиционно красуется столичная елка, уже огорожена, начались подготовительные работы. Дизайнеры решили в этом году строить елку по-особенному: изнутри, с помощью специальных мембранных этажей.

А вот в Харькове решили «переплюнуть» столичную елку, как по высоте, так и освещению. Ее разместят на площе Свободы, на ее убранство уйдет около 80 схем иллюминации, большое количество светодиодов и стробоскопов. На сегодня монтаж уже начался, рабочие установили каркас и основание елки. Высотой харьковская елка будет под 30 метров.

Тем временем, людей в интернете все чаще начали волновать вопросы типа «Как сделать новогоднюю елку?», «Как сделать елку своими руками», «Как сделать елку из подручных материалов»…

 

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *