В России со следующего года должен заработать лесной реестр — единая информационная система, которая позволит вести точный учет лесного фонда. По словам руководителя Рослесхоза, Виктора Маслякова, система будет способствовать борьбе с пожарами и незаконными вырубками.Как сообщает «Российская газета», суть работы системы заключается в том, что первичные документы, которые фиксируют события в лесах (пожары, рубки, посадки новых деревьев) планируют регистрировать и вносить в единую государственную систему.

Информацию будут собирать лесничества, после она попадет в региональные структуры, а затем — на федеральный уровень. Цифры, внесенные регионом в электронную систему, в Рослесхозе будут считать официальными. Если затем в регионе захотят изменить отчетность, то надо будет обосновать, почему вносятся коррективы.

Виктор Масляков отметил, что для строгого учета леса и борьбы с незаконными рубками также разработан проект закона о госрегулировании оборота древесины, подготовленный Рослесхозом. Его одобрило правительство предыдущего состава и уже полгода обсуждается на дискуссионных площадках.

Север-Пресс



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *