Очень часто используют дуб в медицине. В основном расходуется кора стволов и ветвей, а также желуди и листья. Кора содержит различные смолы, пектин и сахар. Желуди имеют большое количество дубильных веществ, сахар и крахмал. А листья содержат красители, пентозаны и дубильные вещества.

При ангине, стоматите или заболеваниях кожи применяю отвар из дубовой коры. Так же такой отвар используют при ожогах. Настой желудей очень распространен, его принимают при энтеоколите и расстройстве желудка.

При большом количестве женских болезней используют отвар из дубовой коры. Из листьев и желудей такого дерева изготавливается специальный сок, а из коры можно произвести мазь.

Также можно получить из желудей муку или крупу. Для этого необходимо желуди высушить и измельчить в крупу или их же очистить от кожуры, вымочить и уже мокрые желуди измельчить с помощью мясорубки.

Далее полученную массу снова необходимо высушить и измельчить, таким образом получиться мука.
Еще дуб нашел свое применение вдоль оросительных систем и каналов, так как корневая система такого дерева не разрушает покрытие самых сооружений.

Очень часто используют древесину дуба для судостроения, для разнообразных построек, в мебельном производстве и производстве напольных покрытий. Различные отходы в процессе обработки отправляются для изготовления дубильных экстрактов.

Для придания напиткам аромат и необычный вкус используют таниды, которых очень много в древесине дуба. Также из молодых ветвей изготавливают специальный порошок, который используется в ветеринарии.

Листья дуба очень часто используют для окраски тканей, например для окраски шерсти, в насыщенный черный цвет. При солении огурцов используют листья дуба. Кормом для крупного рогатого скота является желуди, например для лошадей, свиней и гусей.

В строительстве древесину дуба используют для изготовления качественного паркета, из такого материала получаются очень прочные лестницы, окна и двери. Также большое количество различных элементов декора производятся из древесины дуба.

А для производства клепок, которые применяются для изготовления бочек, также используют древесину такого прекрасного дерева.

Довольно большое количество применений находится у древесины дуба, ее коры и кроны. Изделия и такого материала славятся своими замечательными качествами и долговечностью. А оригинальный рисунок может стать украшение любого интерьера или изделия.

 

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *