С 1 июля ГП «Кременецкое лесное хозяйство» перешло на компьютеризированную систему учета древесины. По словам главного лесничего Кременецкого лесхоза Сергея Колинчука, с которым мы побывали в Суражском лесничестве, в квартале 139 как раз проходит отгрузка древесины после санитарной рубки, электронный учет дал значительное преимущество всем десяти лесничествам, входящих в данное госпредприятие.
Каждое лесничество имеет в наличии карманный КПК и принтер, и вся информация по древесине (параметры каждого бревна — их порода сорт и диаметр) сначала заносится на карманный персональный компьютер, а оттуда уже на центральный сервер лесхоза. Если же древесина отгружается на нижний склад предприятия, то кроме спецификации на принтер выводят еще и товарно-транспортная накладная.

Сергей Колинчук, главный лесничий ГП «Кременецкое лесное хозяйство»:

«Наше предприятие признано Тернопольским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства и Гослесагентством Украины пилотным по внедрению электронного учета древесины. Все десять лесничеств, входящих в состав Кременецкого лесхоза, обеспечены карманными КПК и принтерами, а также специальными приборами для нанесения бирок на древесину.

Вся информация о реализации древесины поступает на центральный сервер предприятия и каждый день мы можем видеть котором клиенту сколько и какой лесопродукции отгружено ».

Лесничий Суражского лесничества Степан Ладан рассказал о работе электронного учета, а также наглядно показал как происходит маркировка древесины и вывода на принтер товарно-транспортной накладной, поскольку следующим пунктом дубового техсырья был нижний склад предприятия.

Лесничий Суражского лесничества Степан Ладан:

«Электронный учет древесины непосредственно начинается с приемки на лесосеке.

На данный момент принимается продукция техсырья дубового, которая будет отправляться на нижний склад лесхоза. Сначала наносим бирку, тогда сканируем ее и заносим диаметр, длину и сортимент. Распечатываем спецификацию. Когда лесопродукция отгружается на нижний склад, то распечатываем к ней еще товарно-транспортную накладную, отправляем на нижний склад, а данные сбрасываем на сервер в лесхоз ».

Пресс-служба Тернопольского облуправления ЛМГ



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *