Так как во многих квартирах стены имеют кривую поверхность, наклеить обои очень сложно. Выравнивать такие стены еще сложнее. Чтобы избежать таких затрат времени и денежных средств можно воспользоваться стеновыми панелями. В таком случае не нужно будет использовать штукатурку, удалять старую краску и обои. А для того чтобы монтировать панели не нужны специальные инструменты и оборудование, так же можно справиться и самостоятельно, без помощи специалистов.

Для обшивки стен деревянные панели используют не очень часто, так как этот вариант не дешевый и занимает много времени. Из массива дерева, в основном из дуба, изготавливают панели, которые имеют прямоугольную форму и огромный диапазон размеров. Чаще всего такие панели используют для кабинета или прихожей, очень редко ими обшивают стены в гостиной. Во влажных помещениях, например ванных комнатах или кухнях, такой материал использовать не рекомендуется.

Если вы все-таки решите установить панели из дерева в таких помещениях, то необходимо следовать одному правилу. Между панелями и стеной необходимо чтобы был промежуток, а также монтаж можно проводить только в той зоне, где деревянные панели не смогут соприкасаться с водой. А поверхность нужно покрыть специальным составом, который изготавливается на основе воска или лака и является водонепроницаемым.

Декоративные панели из дерева делятся на две большие группы – это панели, которые изготовлены из натурального дерева и панели, которые фанерованы с использованием натурального шпона. Второй вариант намного дешевле первого, а также намного легче устанавливается.

Такие деревянные панели крепятся непосредственно к каркасу, который изготовлен из реек или стоек, или же к гипсокартону. Выпускают различные размеры стеновых панелей, но самыми распространенными являются прямоугольные листы, которые имеют ширину тысяча двести двадцать миллиметров, а длину две тысячи четыреста сорок миллиметров. Определить сколько необходимо панелей для какого-то помещения, необходимо измерить в миллиметрах ширину стен и поделить полученный результат на ширину панелей.

Все стеновые панели из фанеры можно поделить на три вида – это твердый картон, картон из опилок и картон. Первый вариант имеет огромное разнообразие стилей, дешевый и легкий. Второй вариант очень стойкий, а третий эластичный и прочный.

После покупки панелей нужно их поместить в комнате и оставить на сорок восемь часов.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *