Существует несколько вариаций решеток, самыми распространенными являются плетеные варианты. Перед началом всех работ нужно определиться с размером ячеек и шириной планки. Это можно определить наглядно с помощью графического редактора или нарисовать на листе бумаги. Чем больше размер у ячеек, тем толще рекомендуется делать планки. Деформация решетки происходит в том случае, если размер ячеек меньше, а толщина планок одинаковая. Для такой решетки из дерева необходимо изготовить рамку или оправу, которая и будет фиксировать саму решетку на плоскости.

После подготовки чертежа и материалов, необходимо приступать к самому процессу. Берется доска, которая имеет толщину восемнадцать миллиметров, распиливается на отдельные волокна толщиной по два миллиметра. Далее подготовленный материала шлифуется. Предварительно необходимо изготовить макет, который можно нарисовать от руки на бумаге. Следующий этап – это непосредственное плетение.

Так как этот процесс очень ответственный, а планки будут распадаться, необходимо прижимать края или зажимами или различными предметами. Места пересечения планок рекомендуется склеить, это можно сделать после окончания всей работы или в процессе.

После высыхания всей решетки, нужно обрезать ее по периметру. Очень важно знать, что окончательный размер готовой решетки должен быть на два сантиметра больше по высоте и ширине, чем внутренние размеры будущей рамки.

Для того чтобы изготовить рамку для решетки необходимо две горизонтальные и две вертикальные планки. Для этого берем заготовку ширина, которой семьдесят пять миллиметров, а толщина восемнадцать миллиметров. Из подготовленных деталей собирается рамка.

Можно использовать карандаш и им отметить стыки рамки, чтобы все соединить точно. Далее необходимо определить, какие фрезы проходят первыми, кромочные и пазовые. После этого фиксируется внутренняя часть рамки.

Следующим этапом готовое изделие разбирается, отдельные части шлифуются, и рамка и решетка снова собираются. Места стыков приклеиваются специальным клеем, зажимаются до полного сцепления деталей. Рамка и решетка почти готовы. Завершающим этапом является удаление припусков с помощью режущих инструментов, то есть рамку вырезают по необходимым габаритам.

В основном такие решетки из дерева используются в доме для украшения батарей или декора стен, а также для постройки беседок или заборов. Самыми распространенными вида деревьев для такого вида решеток являются дуб и бук.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *