Древесину применяют при строительстве различных зданий. Такой материал долговечный и очень прочный. Но кроме этого, постройки из древесины подвержены возгоранию и гниению.
Некоторые конструкции из дерева нуждаются в антисептировании, например, перегородки, полы, каркас дома и так далее.

Так как деревообрабатывающая промышленность считается развитой, разнообразное оборудование всегда востребовано. Для строительства необходимо сушить древесину, а для этого используются специальные сушильные камеры. Такие камеры изготавливаются из нержавеющих или алюминиевых опор. Отделка внутренней стороны такой камены состоит из силиконовых сэндвич панелей.

Сушка считается самым важным процессом обработки древесины. С помощью ее улучшаются эксплуатационные и технологические свойства материала.

Кроме использования специальных камер, сушить древесину можно и естественным способом. В этом случае материал выставляется на открытый воздух, в основном под навес. При таком процессе необходимый результат достигается благодаря энергии солнца и ветра. Продолжительность такого процесса сушки зависит от погодных условий. Примерно в летний период можно высушить доски до двенадцати процентов влажности.

Самой распространенной является солнечная сушилка для досок, которая была спроектирована и впервые использована в США. Такая конструкция довольно проста в использовании, а цена очень низкая.

Сушка пиломатериалов относится к очень сложному процессу, а ускорить сушку без потери качественных показателей можно только с обширными знаниями и большим опытом. А солнечная сушилка для досок спроектирована так, что ни каких дополнительных знаний и умений не нужно.

Такое оборудование состоит из солнечного пассивного коллектора, теплого пола и четырех стен, которые изолированы. Кроме этого устанавливается крыша, которая изготавливается из прозрачного и гофрированного поликарбоната. Обычно такая конструкция может одновременно вмещать до тысячи футов различных досок. При использовании такой системы сушки одна доска из дуба может в средних широтах США высохнуть примерно за месяц, при постоянно солнечной погоде.

При использовании такой сушилки солнечная энергия проникает через прозрачную крышу и нагревает воздух в коллекторе. Далее этот нагретый воздух распространяется при помощи различных вентиляторов по всей сушилке. При нагреве, воздух начинает впитывать влагу с поверхностей древесины и выводит ее наружу.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, average: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *