Так как древесина лиственницы довольно смолиста, обработка ее довольно трудна. Но использование качественного оборудования и современных технологий позволяет заниматься обработкой лиственницы и изготовкой из нее пиломатериалов.

Пиломатериалы из этой древесины имеют очень большой срок службы, а так же не нужно обрабатывать поверхность антисептиками. Древесину лиственницы используют очень часто в разнообразных направлениях, например судостроении, строительстве, столярном деле, в отделке помещений и так далее.

Пиломатериалы из лиственницы доступны по цене, имеют прекрасные механические свойства, долговечны, а со временем качества только улучшаются. Очень важным качеством такой древесины является выдерживание резких перепадов температур. Брус, доски и разнообразные пиломатериалы из лиственницы обладают огромный запасом прочности. Древесина такого дерева прочнее сосны, пихты, кедра, ели и схожа по некоторым показателям с древесиной дуба.

К свойствам пиломатериалов из лиственницы можно отнести некоторые параметры. Во-первых, это огнестойкость, такой показатель у пиломатериалов из лиственницы примерно в два раза больше чем у древесины сосны.

Такие пиломатериалы имеют прекрасную теплопроводность. При строительстве домов очень часто используют такой материал, так как он позволяет защитить помещение от холода в зимнее время года и от жары в летнее. Такой эффект достигается благодаря способности лиственницы сохранять тепло и равномерно очень медленно распределять его со временем.

Древесина лиственницы позволяет изготовить разнообразные цвета и текстуры, так как дерево имеет большой выбор оттенков, на срезе оно имеет красивый и благородный и четко выраженный рисунок.

Древесины лиственницы является лечебной, содержащиеся в ней фитонциды способны убивать вредные бактерии. Кроме этого различные вещества лиственницы снижают артериальное давление, нормализуют сон и избавляют от стрессов. А антиоксиданты, которых в этом дереве огромное количество, препятствуют старению всего организма.

Такое дерево произрастает в чистых и экологичным местах, а пиломатериалы из лиственницы не содержат разнообразных вредных веществ, не способны вызвать аллергию, поэтому рекомендуется применять такой вид древесины для строительства детских садов и разнообразных лечебных учреждений.

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *