Республиканские власти привлекли население к уборке сухостойной древесины

Аномальная засуха 2010 года вызвала в Удмуртии массовое усыхание хвойных насаждений. Очаги бедствия оказались настолько велики, что 5 сентября нынешнего года распоряжением президента Удмуртской Республики на землях лесного фонда региона был введен режим чрезвычайной ситуации.

По визуальной оценке общая площадь усыхающих и погибших лесных насаждений превышает 48 тысяч гектаров. Как сообщили «Российским лесным вестям» в Департаменте лесного хозяйства по

Приволжскому федеральному округу, для борьбы с этим бедствием Минлесхозом Удмуртии был разработан план мероприятий, включающий в себя систематический мониторинг ситуации, наземное и авиационное обследование лесного фонда, а также ликвидацию очагов усыхания во избежание резкого увеличения численности короеда-типографа и значительного ухудшения пожарной обстановки в республике.

Мероприятия по уборке сухостойной древесины осуществляются силами специализированного автономного учреждения «Удмуртлес» в рамках государственного задания, арендаторами лесных участков и населением республики.

При этом для стимулирования граждан, желающих заготовить поврежденную и погибшую древесину для собственных нужд, решением удмуртского правительства установлен понижающий коэффициент ставки платы по договору купли-продажи лесных насаждений равный нулю.

За период с 5 сентября по 26 ноября рассмотрено и удовлетворено 3 981 обращение граждан с выбираемым запасом 259 733 кубометров.

Лесные вести

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *