Дерево всегда использовали для покрытия полов в различных помещениях. Такие варианты отделки красивы, экологичны и изготовлены из натуральных материалов. Самым оптимальным вариантом для пола является паркетная доска. 

Существует несколько разновидностей паркета – это массивный и штучный. Массивный вариант паркета имеет длину от шестидесяти до трехсот сантиметров, а в ширину от шести до двадцати сантиметров.

К преимуществам массивного пола относятся изготовление из цельного массива древесины и возможно совершать неоднократный ремонт, срок эксплуатации очень высок, более ста лет, создается ощущение монолитности поверхности пола, такое покрытие имеет высокую шумоизоляцию, такая специальная доска покрыта маслом или лаком и полностью готова непосредственно к укладке.

Массивный паркет имеет некоторые недостатки. Например, довольно дорогостоящая укладка, которая требует специальных навыков и опыта, иногда необходимо дополнительно лакировать или шлифовать паркет, материал очень чувствителен к перепадам влажности и температур, довольна большая цена и огромный расход различных пород деревьев.

Паркетная доска является альтернативной массивного паркета. Такая доска состоит из трех слоев – это верхний, промежуточный и нижний. Верхний слой пропитан маслом или лаком и имеет толщину от одного до четырех миллиметров. В промежуточный слой входят специальные планки, которые могут быть изготовлены из сосны или ели. А нижний слой включает в себя тонкую фанеру из различных пород деревьев, в основном хвойных.

Такой вид паркетной доски не дешевле массивных досок, а в некоторых строительных фирмах можно купить качественное покрытие, а квалифицированные специалисты быстро и хорошо вам его смогут установить.

При использовании такого вида отделки пола необходимо использовать специальные средства защиты, например антисептики или антипирены. При укладке паркетной доски следует помнить, что при любом, даже самом тщательном уходе, дефекты все равно появятся.

Это могут быть мелкие царапины или неглубокие вмятины, которые легко убираются с помощью лака или специальной шпатлевки. Но также могут появиться и гнилые пятна или различные грубые трещины, в таком случае нужно будет разбирать пол специально обрабатывать каждую доску, таким образом, устраняя данный дефект.

Полы из массивных досок способны придать всему интерьеры оригинальности и неповторимости.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *