Новая магистраль в Рухотинском лесничестве Хотинского гослесхоза прежде упростила связь с близлежашими селами — Перебиковцами и Зеленой Липой, крупнейшими центрами овощеводства на Буковине.

Поэтому сельские общины решили финансово приобщиться к запланированным лесоводами работ — прокладка 300 метров дороги на сложном отрезке, особенно зимой, неподалеку старого проселка.

Понятная всеобщая радость: вместе с лесоводами торжественно открывали дорогу представители районной власти, депутатского корпуса.

Смета новостройки — более 111 тысяч гривен. Построили ее за полтора месяца. Должным оборудован дренаж, водоотвод, противопожарные водоемы.

Не менее социальное значение имеет новая лесная дорога в Колинковецком лесничестве этого же Хотинского гослесхоза протяженностью 665 метров.

-Это второй этап строительства лесных дорог в этом лесничестве, — отмечает начальник Черновицкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Игорь Чебан.

— В этом году сдали в эксплуатацию объездную дорогу, которая на 8 километров уменьшила расстояние вывоза древесины за одну ходку. Она пролегла через лесные массивы и соединила их с нижним складом и цехом переработки Хотинского гослесхоза.

Никто не упрекнет, что лесоводы тяжелой техникой срабатывают коммунальную дорогу местного значения, хотя регулярно мы ее восстанавливали. Как-никак а новостройка особенно актуальна для сельской общины села Грозинцы.

Новая лесохозяйственная дорога обошлась предприятию в более 157 тысяч гривен. Она закрыта на шлагбаум для надлежащего контроля за использованием лесных ресурсов, противопожарной безопасностью, культурой посещения людьми лесных массивов.

Весной вдоль проселочной дороги будет оборудовано несколько мест для отдыха.

Пресс-служба Черновицкого ОУЛОХ



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *