Для покрытия древесины используют разнообразные масла и воски, которые могут комбинироваться с дополнительными видами покрытий. Такой способ заменяет нанесение лаков.

А чтобы нанести лак, необходимы специальные навыки, и кроме этого такое строительное вещество имеет неприятные и резкий запах.

Существует три вида масляных пропиток.

Первый вид содержит большое количество растворителя, показатель которого равен семьдесят пять процентов.

Второй вид содержит пятьдесят пять процентов растворителя и считается пропиткой со средним количеством такого вещества.

И третий вариант, с малым количеством растворителя, примерно десять процентов.

Мастики из воска делятся на жидкие или пастообразные, и твердые, а также изготовленные на основе растворителя или без него. Воск производят из разнообразных парафинов, растительных масел и натуральных восков. Специальные вещества, которые в своем составе содержат и масло, и воски называются масло-воски.

За полами, которые обработаны такими средствами зашиты, необходимо тщательно ухаживать. Например, в небольших помещениях достаточно протирать поверхность с помощью различных чистящих средств. Такие защитные составы создают на поверхности пола тонкий слой, который препятствует проникновению грязи и влаги, а также создает на поверхности антистатическое воздействие.

Такое покрытие можно очень легко заменить, для этого не нужно удалять старый слой, а достаточно поверх него нанести новый. Пол, который покрыт воском или маслом, можно убирать с помощью сухой или влажной тряпки.

При влажной уборке можно использовать разнообразные мыльные растворы, которые разрешены только на полах с масляной пропиткой. Сухим способом можно обрабатывать полы с восковым покрытием. При таком процессе рекомендуется использовать разнообразные средства на основе воска или содержащие растворитель.

Для очистки паркета с масляным покрытием от небольших загрязнений можно применять мыльные растворы, для этого необходимо пол сначала подмести, а раствор разбавить водой.

Выжатой тряпкой пол протирается вдоль волокон древесины, нельзя допускать эффекта мокрого пола, он должен быть только влажным.

После такого процесса уборки можно нанести защитные средства, которые помогают сохранить чистоту поверхности и предотвратить разнообразные повреждения.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *