Крупнейшее лесопромышленное предприятие Карелии ответило за нарушения требований по устойчивому лесопользованию

Аудиторская компания «НЭПКОН» приняла решение о приостановке c 27 ноября действия сертификата Лесного попечительского совета (FSC) на лесоуправление и на цепочку поставок, который был выдан ОАО «Сегежский ЦБК», входящему в лесопромышленный холдинг «Инвестлеспром».

Как сообщил «Лесной портал Карелии», поводом для такого решения послужили нарушения Сегежским целлюлозно-бумажным комбинатом требований Лесного попечительского совета по устойчивому лесопользованию, выявленные как защитниками природы, так и аудиторами.

В нынешнем году сотрудниками карельской природоохранной организации «СПОК» был обнаружен целый ряд нарушений лесного и природоохранного законодательства на лесных участках, находящихся в аренде Сегежского ЦБК и других предприятий холдинга «Инвестлеспром», которые являются поставщиками древесины для комбината. Кроме того, за последние несколько лет в аренде ОАО «Сегежский ЦБК» были выявлены многочисленные незаконные рубки, а арендатор так и не принял эффективных меры по их прекращению, что было подтверждено в ходе внепланового аудита лесоуправления компании.

«Решение аудиторской компании о приостановке действия FSC-сертификата стало закономерной реакцией на систематические нарушения Сегежским ЦБК критериев и стандартов Лесного попечительского совета. Все это свидетельствует о коллапсе в системе лесоуправления холдинга «Инвестлеспром» на территории Карелии», — сказал руководитель «СПОК» Александр Марковский.

Лесные вести



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *