Более 134 миллионов гривен потратили в текущем году лесхозы Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства на ведение лесного и охотничьего хозяйства.  Заработки же на вырубке деревьев составили около 600 миллионов гривен. Такие цифры озвучил «Первый Житомирский информационный портал» (1.zt.ua) 27 ноября 2012 года.

Это и выращивания сеянцев лесных пород, и посадка леса и уход за лесными культурами, охрана леса от пожаров и вредителей, подкормка животных зимой и т.д.

Львиную долю в этой сумме (94%) составляют собственные средства предприятий. Остальные 6% — ассигнования из государственного бюджета, специального фонда и средства местных бюджетов.

На каждый гектар лесного фонда области таким образом направлено в среднем по 168 грн. собственных средств предприятий. А в Радомышльском лесоохотничьем хозяйстве этот показатель составляет почти 290 гривен, в Житомирском — свыше 260 гривен.

В то же время в сводный бюджет лесохозяйственными предприятиями в этом году уже оплачено почти 90 миллионов гривен налогов, сборов и обязательных платежей и более 70 миллионов гривен единого социального взноса.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *