Нобелевские лауреаты требуют лишить Евросоюз Нобелевской премии мира: Израиль сегодня

«Если бы у россиян было право брать лесные участки в собственность, лес мог бы переводиться в залоговую стоимость, участки бы постоянно работали», — считает член общественной палаты Ленобласти, председатель Северо-Западного отделения международной организации «Зелёный крест» Юрий Шевчук.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 декабря, Шевчук сказал в ходе заседания Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области.

Юрий Шевчук уверен, что Ленобласти не хватает Экологической концепции Ленобласти или Стратегии экологической политики региона. «Тогда был бы чёткий план на определённое время (год или три) вперёд, и мы бы не волновались», — заключил эксперт.

«Думать о будущем на 50-70 лет вперед — мнение спорное, а, по-моему, и спекулятивное, поскольку мы не можем загадывать даже на пятилетку вперед. Разве могли люди предполагать во времена Свирьлага, который работал на Ленинград, с лозунгом: «Все на дрова!», как будет использоваться лес в 2012-м?», — отметил он, комментируя решения заседания.

Напомним, что площадь защитных лесов региона составляет 27 млн га, эксплуатационных — 3 млн га. Более 90% лесов Ленобласти вовлечено в хозяйственный оборот в целях заготовки древесины.

www.regnum.ru

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *