За несакционированную вырубку елок в рижских леса грозит штраф в размере до 1000 латов или тюремное заключение скором до 4 лет. Об этом порталу Nozare.lv сообщили в муниципальном предприятии Rigas mezi.

В муниципальных лесах в радиусе 50 км от Риги не разрешается срубать елки, а также ломать еловые и сосновые ветки.

Как сообщил руководитель отдела по защите лесов Rigas mezi Валерий Мороз, штраф за срубленную елку или сломанные ветки для физических лиц составляет от 50 до 100 латов, для юридических — до 1000 латов.

За самовольную рубку деревьев в чужом лесу полагается лишение свободы на срок до 4 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф.

Руководитель отдела по защите лесов рекомендует перед тем, как отправляться в лес за елкой, выяснить, кому он принадлежит. Если лес принадлежит Rigas mezi, требуется согласование с лесничеством. Без такого разрешения елки можно рубить только в оврагах и под линиями электропередач.

В то же время предприятие Latvijas Valsts mezi разрешает каждому жителю Латвии срубить в своих лесах для личных нужд одну елочку.

Диаметр ее ствола при этом должен быть не меньше 12 см, что соответствует высоте дерева 2-3 метра. Елки можно рубить в оврагах, канавах, под линиями электропередач и другими коммуникациями.

news.mail.ru

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *