С давних пор древесина зарекомендовала себя как экологически чистый, теплый и невероятно красивый строительный материал. Но и у этого материала есть недостатки.

И основным из них является подверженность влиянию различных грибков, плесени, бактерий. К тому же дерево является весьма огнеопасным материалом. Для того, чтобы оградить древесину от воздействия всех этих факторов существуют различного вида и назначения пропитки, в том числе и огнезащитные.

Благодаря наличию пропиток процесс защиты древесины стал совершенно несложным для любого человека. Достаточно иметь в арсенале валик или кисть, с помощью которых и наносится пропиточный материал.

Для защиты дерева от огня используются так называемые антипирены.

Данные средства также могут встречаться в виде лаков. Хорошо обработанная древесина будет защищена на протяжении двух лет, после чего процесс обработки нужно повторить. Чем глубже обработана древесина, тем лучше и дольше она будет защищена. Поэтому самым лучшим вариантом для пропитки будет пропитка под давлением. Но это не всегда возможно, поэтому в этих случаях нужно прибегнуть к помощи валика, кисти или пульверизатора.

Антисептические пропитки предназначены для защиты от грибов, древесных насекомых, плесени и процессов гниения.

Важным моментом при обработке является метод нанесения, зависящий от типа древесины и ее свойств. Наносится пропитка тремя вариантами. К наиболее распространенным из них относится нанесение кистью и валиком. Также обработку можно выполнять с помощью распылителя. Правильный подбор состава для обработки обеспечит долговечность и прочность дереву.

В задачи огнезащитных пропиточных составов входит защита древесины от возгорания, что в свою очередь дает возможность избежать дополнительных расходов на обеспечение пожарной безопасности. Несмотря на высокие защитные свойства этих составов применять их лучше всего со стандартными комплексами защиты.

Например, не располагать деревянные конструкции в непосредственной близости от источников огня, обеспечить покрытие материалов из древесины специальными веществами, такими как штукатурка, асбестоцементные листы, асбестокартон. Применение этих мер в комплексе даст максимальную защиту от возгорания.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *