Новогодние елки будут продавать с чипами, без которых деревья считаются срубленными незаконно. Дешевле всего можно будет купить живое новогоднее дерево 15, 22 и 29 декабря.
С 15 декабря на сельскохозяйственных ярмарках в столице начинается продажа живых елок. Пока в киевских магазинах работают отделы по продаже елочных украшений и искусственных елок.

По данным пресс-службы Киевской горгосадминистрации, всего заработают 120 спецплощадок по реализации живых елок. Пункты будут открыты на территориях рынков и стационарных точек торговли до 31 декабря включительно.

«С целью снижения розничных цен на елки, как и в предыдущие годы, организуется продажа натуральных елок непосредственно с лесхозов и районных субботних сельскохозяйственных ярмарок во всех районах столицы 15, 22 и 29 декабря», — сказано в сообщении.

Власти подчеркивают, что в продажу будут поступать елки с чипами, без которых деревья считаются срубленными незаконно. По пластиковой бирке и штрих-коду покупатель сможет узнать о происхождении дерева.

Напомним, главная новогодняя елка Украины зажжет огни 19 декабря. Искусственное дерево будет с эффектом 3D, а управлять подсветкой будет компьютерная программа.

С 14 декабря на Крещатике откроется Рождественская деревня, в которой каждый желающий сможет послать письмо св. Николаю, приобрести праздничные сувениры, поучаствовать в конкурсах, а в новогоднюю ночь — покататься на верблюде и страусах.

news.zn.ua

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *