В селе Каменица Ужгородского района Закарпатской области проводится несанкционированная вырубка леса. Об этом жители села сообщили в региональные СМИ, предоставив соответствующие фотоматериалы. Вырублено ценные, «краснокнижные» породы дерева.

Также в письме от жителей указано: под руководством директора Ужгородского лесничества Костева Ивана Васильевича, открыто карьер по добыче камня.

«Директор Ужгородского Гослесхоза заслуженный лесовод Украины Костев Иван Васильевич в свои личных потребностях вырезал пихту «дугласия», а также для своего обогащения ежедневно вывозит автомобилем лес… В лесном урочище «Пливнего потика» открыт личный карьер для того, чтобы той дорогой вывозился лес, чтобы жители села Камяница не видели.

Вырезано много видов ценных породы деревьев таких, как дуб, бук, лесная черешня, клен, ясень, а также пихта «дугласия», которая занесена в красную книгу…

К большому сожалению жители села Каменица не в состоянии и не в силах защитить лес и будущее своих детей и внуков, прокуратура не реагирует на жалобы. Лесников, которые работают под руководством господина Костива и не согласны с его желаниями увольняют.

Вырубка леса продолжается уже много лет с тех пор как в Ужгородском Гослесхозе работает Костив И.В. Каждый день селом едут большие машины, которые вывозят лес в большом количестве.

Обращаемся ко всем журналистам, в органы власти, которіе могут остановить эту незаконную вырубку леса… Жители возмущены такими действиями директора Ужгородского Гослесхоза, но не в состоянии что-то сделать потому, что прокуратура не реагирует ни на какие жалобы поскольку там работает сын Костива.

Если власть или журналисты не обратят все это внимание, то к сожалению через пять лет у наших детей и внуков леса не будет», — говорится в сообщении.

По материалам: Вся Закарпатская правда

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *