30 ноября в Гадячском районе состоялось выездное заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии и рационального природопользования, на котором рассмотрено состояние ведения охотничьего хозяйства в области.
Под председательством председателя комиссии Татьяны Корост в работе комиссии приняли участие начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства, депутат областного совета Юрий Тараненко, начальник государственного управления охраны окружающей природной среды в области Игорь Поддубный, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации Михаил Андрусенко, руководители охотничьих хозяйств Гадячского района, представители областных средств массовой информации.

В ходе мероприятия участники заседания посетили охотничьи угодья Гадячского хозрасчетного охотничье-рыболовного хозяйства областной организации УООР, частного охотничьего хозяйства «Факел» и охотничьего хозяйства «Безвиднянское» ГП «Гадячский лесхоз». На базе частного охотничьего хозяйства «Факел» продемонстрировано нору для тренировок охотничьих собак, общались с егерями, охотоведами и охотниками, в охотхозяйстве «Безвиднянское» осмотрели откормочные площадки, вольеры для содержания и разведения охотничьих животных, башни на стрелковых линиях,.

На пленарном заседании заслушан доклад заведующего сектором областного управления лесного и охотничьего хозяйства Сергея Соломина о ведении охотничьего хозяйства в области, исполнение протокольного поручения межведомственного совещания по результатам проверок пользователей охотничьих угодий от 11 мая 2012 года и подготовку мероприятий по перезакрепления охотничьих угодий.

На сегодня в области общая площадь охотничьих угодий составляет около 2 млн. га. Почти 80% от этой площади предоставлено в пользование 24 хозрасчетным охотничье-рыболовным обществам, областной организации УООР, остальные — государственным, частным, другим общественным охотничьим хозяйствам. В охотничьем хозяйстве работает 348 человек. Преимущественно — это егеря и охотоведы.

Опытом работы по ведению охотничьего хозяйства поделились исполняющий обязанности директора ГП «Гадячский лесхоз» Игорь Федяй, председатель охотничьей организации «Факел» Василий Бузало, директор Гадяцкого ГМРП областной организации УООР Анатолий Вербовецкого. В этих охотничьих хозяйствах круглогодично осуществляется подкормка охотничьих животных таких как пятнистый олень, дикий кабан, сурок-байбак, утки.

Особое внимание глава комиссии Татьяна Корост, депутаты Иван Коваль, Анатолий Попельнюх, Виктор Гаркуша, Юрий Тараненко, Иван Близнюк обратили на работу, проведенную охотничьими хозяйствами по воспроизводству, охране и рациональному использованию охотничьей фауны, борьбе с браконьерством, учета численности охотничьих животных.

Татьяна Корост отметила, что охотничьи хозяйства должны приносить не только моральное удовлетворение людям, но и прибыль государству. Примером в ведении охотничьего хозяйства депутат назвала охотничьи хозяйства Гадяцкого района.

 Пресс-службаПолтавского областного управлениялесного и охотничьего хозяйства



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *