6 декабря, Любляна /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Торгово-промышленные палаты Беларуси и Словении договорились расширять сотрудничество. Об этом шла речь во время переговоров генерального директора Витебского отделения БелТПП Дмитрия Сергеенко с представителями Словенской торгово-промышленной палаты, которые состоялись в рамках бизнес-форума «Беларусь-Словения» 5 декабря в Любляне, передает корреспондент БЕЛТА.

Для белорусских предприятий в сотрудничестве со словенскими компаниями в первую очередь представляют интерес такие области, как деревообработка, станко и машиностроение, производство кабельной продукции, пищевая отрасль.

Во время бизнес-форума состоялась презентация торгово-экономических возможностей Витебской области.

Прошли переговоры белорусской стороны с представителями словенских компаний: Revi (строительство), Luka (порт и транспортная логистика), Kovintrade (металлообработка), Trimo (строительство зданий различного назначения).

Стороны также договорились содействовать компаниям двух стран в поиске партнеров, взаимному участию компаний в выставочных мероприятиях двух стран.

Речь шла также о содействии на взаимной основе по выходу белорусских компаний на рынки приграничных со Словенией государств и стран Евросоюза, а также по выходу словенских компаний на рынок Таможенного союза.

Достигнута договоренность о том, что в будущем году в Минск приедет делегация Торгово-промышленной палаты из Словении с целью активизации сотрудничества. Кстати, последний визит словенской делегации по линии ТПП в Минск был в 1999 году.

 

По материалам: Новости Беларусии



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *