Воронежской области открылся новый лесной селекционно-семеноводческий центр

В Воронежской области 6 октября состоялось открытие нового лесосеменного центра, где будет выращиваться качественный лесопосадочный материал для восстановления лесов. В открытии центра приняли участие глава Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Масляков и губернатор области Алексей Гордеев.

Новый центр является третьим из шести запланированных к строительству в России в рамках федеральной программы развития лесного хозяйства. Первоначально планировалось, что в лесосеменном центре будут выращиваться сеянцы и саженцы сосны и ели. Однако впоследствии было принято решение готовить посадочный материал сосны и дуба – именно желуди дуба в Воронежской области отличаются высоким качеством.

Общая производительность центра составит 5,3 миллиона штук посадочного материала, из них один миллион – дуба и 4,3 миллиона – сосны. Работа центра позволит восстанавливать 2-3 тысячи гектаров леса ежегодно. Стоимость проекта составила 352 миллиона рублей, из них 300 миллионов рублей – федеральные средства.

Как отметил Алексей Гордеев, посадочный материал нового центра будет обеспечивать не только Воронежскую область, но и соседние регионы.

«Новый лесосеменной центр – прекрасный подарок области к Новому году, — отметил на открытии глава Рослесхоза Виктор Масляков. – Мы договорились с губернатором Алексеем Гордеевым о дальнейшем сотрудничестве в развитии лесной отрасли».

По материалам: Лесные вести

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *