Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел совещание по развитию лесной отрасли.

В начале совещания были подведены итоги развития лесного комплекса края за последние три года. Так, в соответствии с новым лесным кодексом, региональным властям были переданы федеральные полномочия по защите и хозяйственному использованию леса.

По словам Ткачева, в связи с передачей полномочий, власти Кубани сделали ставку на долгосрочную аренду лесных участков, чтобы избежать появления «веременщиков, которые заботятся о том, чтобы успеть все вырубить».

Властью также поддерживаются бизнес-инициативы по глубокой переработке древесины, сто позволяет создавать новые рабочие места и оставлять в крае налоги.

«Ещё три года назад у нас не было ни одного предпринимателя или здравницы, официально пользовавшихся лесными участками для оздоровления людей. И это на Кубани, которая ежегодно принимает больше 12 млн отдыхающих! Конечно, это не значит, что лесами не пользовались, просто за них не платили и не несли ответственность», — сказал Ткачев.

На данный момент в Краснодарском крае уже около 2 тыс. лесопользователей в целях рекреации. За три года отдача от отрасли выросла в полтора раза.

Источник: news.mail.ru



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *