Руководитель департамента лесного хозяйства по СЗФО Андрей Карпилович принял участие во встрече с ветеранами лесной отрасли Ленинградской области, организованной территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацией профсоюза работников лесных отраслей РФ.

Во встрече приняли участие бывшие директора лесхозов, лесничие, заслуженные лесоводы России, а также представители молодого поколения лесоводов Ленинградской области и действующие директора лесничеств.

«Цель этой встречи — поблагодарить ветеранов за ратный труд, вспомнить об их заслугах и поздравить с наступающим Новым годом, — рассказал председатель организации профсоюза работников лесных отраслей Юрий Гущин. — К слову, в день встречи ветеранов бывший директор Пашского лесхоза Николай Абрамов отметил 82-й день рождения. Встретить этот праздник в кругу коллег было для него особенно приятно и почетно».

«Такие встречи нужны не только для самих ветеранов, — прокомментировал встречу Андрей Карпилович. — В первую очередь, эти встречи нужны всем, кто сегодня активно работает в лесу. Рослесхоз в последние годы активно занимается техническим перевооружением отрасли. И мы делаем это стремительно. Но самая большая проблема лесного хозяйства — кадры. На их обучение уходят годы и даже десятилетия. Меня очень радует, что наши ветераны и сегодня в строю, и готовы делиться своим бесценным опытом. Например, бывший Начальник Управления сельскими лесами Евгений Васильевич Торцев сегодня — профессор, преподает в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете на кафедре лесного хозяйства. Он и его коллеги могут многому научить молодое поколение лесоводов».

Андрей Карпилович также рассказал присутствующим о том, что в начале декабря Рослесхоз и Рослеспрофсоюз заключили соглашение на три года, в рамках которого будут системно решаться такие вопросы, как повышение заработной платы сотрудников лесной отрасли и предоставление им достойного социального пакета. Эта новость была воспринята ветеранами с одобрением. Такие меры помогут привлечь молодежь для работы в лесу, подчеркнули они.

От имени Федерального агентства лесного хозяйства А.И. Карпилович вручил ветеранам отрасли благодарственные письма и поздравил их с наступающим 2013 годом.
Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *