Мошенники не только скупали незаконно вырубленный лес, но и по фиктивным документам получали из бюджета возмещение НДС.

В Пермском крае пресечена деятельность преступной группы, которая в период с 2010 года по настоящее время занималась реализацией пилометариалов за рубеж, в основном в Азербайджан.

Лес закупался у населения без всяких документов. Следствие установило, что члены преступной группы по фиктивным документам получали из бюджета возмещение НДС. За несколько лет на счета аферистов из казны было перечислено порядка 270 млн. рублей. Кроме того, преступники способствовали совершению других преступлений — незаконным рубкам и коррупции.

Задержание участников группы проходило одновременно по нескольким адресам — в Перми и населенных пунктах края. Одна из крупнейших лесопилок работала в поселке Менделеево Карагайского района. На предприятии по переработке древесины трудились мигранты из стран ближнего зарубежья.

В настоящее время один участник группы находится под арестом, один освобожден под залог. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере». Точная сумма причиненного ущерба будет установлена по результатам экспертизы.

Источник: properm.ru

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *