Сегодня межкомнатные двери делают из разных пород дерева. У каждой породы древесины имеются свои характеристики. От этих характеристик зависит: как будет выглядеть дверь, сколько она прослужит, для каких помещений подойдёт, насколько она престижна, и конечно её стоимость.

Давайте рассмотрим наиболее популярные породы деревьев, из которых делаются межкомнатные двери массив. Начнём с самых элитных, долговечных и дорогих, и далее по убыванию этих качеств.

Наиболее престижным, дорогим и долговечным по праву считается дуб. Его древесина является самой тяжёлой и имеет различные цветовые оттенки, от тёмно-коричневого до тёмно-зелёного. Также дуб обладает особой фактурой присущей только ему, из-за этого его сложно перепутать с любым другим деревом.

Ещё одно достоинство дверей из дуба, это их великолепная шумоизоляция. Дубовые двери прекрасно переносят температурные и влажностные перепады. Единственный недостаток дверей из дуба, это их высокая цена.

Дуб выбирают настоящие ценители стиля, роскоши и добротности.

Буковая древесина имеет благородный внешний вид с желтоватыми, красноватыми и белыми оттенками цвета. У неё высокая твёрдость и прочность. Буковый массив легко обрабатывать, что даёт возможность повысить красные оттенки цвета.

Недостаток буковой древесины в том, что она быстро реагирует на перепады влажности и склонна к гниению. Так что не рекомендуют использовать двери из бука в помещениях с повышенной влажностью. Но, в общем, буковый массив не на много уступает дубовому. Отличия лишь в цвете, повышенной капризности и не на много меньшей долговечности.

Ясеневый массив очень вязкий и прочный. Имеет красивую текстуру жёлто-бурого либо жёлто-белого оттенка. Твёрдость у ясеня выше, чем у дуба но, не смотря на это, он очень эластичный, хорошо сгибается и лёгок в обработке. Все эти качества делают ясеневые двери красивыми, элегантными и долговечными. Ясеневые двери, это аналог дверей из дуба, только более дешёвый.

Клён обладает белым цветом с жёлтым или красным оттенком. Это твёрдый и прочный массив, хорошо поддающийся обработке. Благодаря этим свойствам клён считается относительно дешёвым и качественным материалом. Особенность кленовых дверей в том, что они способны немного изменять цвет, при изменении освещённости.

Сейчас очень модными считаются двери из экзотического дерева мербау. Его древесина может иметь цвет от, светло-коричневого до тёмно-коричневого. В древесине мербау содержится много маслянистых веществ, что способствует высокой устойчивости к влаге. Поэтому массив мербау используют для дверей в ванных комнатах и кухнях.

Орех – это тяжёлый, прочный и твёрдый древесный массив. Он отлично поддаётся обработке и полировке и обладает красивой текстурой. Двери из ореха прекрасно подойдут тем, кого привлекает красота и тепло натурального материала. Цены на ореховый массив очень демократичные.

P. S. Мы рассмотрели наиболее ходовые породы древесины, из которой сейчас производят межкомнатные двери. Обладая этой информацией, вы без труда выберете межкомнатные двери из массива подходящие именно вам.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *