Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в 2013 году в основном завершить создание новых производств в деревообработке. Об этом глава государства заявил 10 декабря, назначая Александра Переславцева председателем концерна «Беллесбумпром», сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Президент потребовал, чтобы все вопросы развития деревообрабатывающей отрасли решались максимально оперативно: «Мы в будущем году в основном должны эти производства выдать. Дело не только в деньгах. Другие страны, где есть деревообработка, не спят. Они вводят новые производства. А кто первый придет на рынки, тот и будет ими владеть. Спрос на эту продукцию очень большой».

Обращаясь к Александру Переславцеву, глава государства отметил, что выбор его кандидатуры был в том числе связан с успешной работой на прежней должности. «Ваше предприятие и ныне холдинг («Белорусские обои») — это благополучное успешное производство. Оно не завалено и не провалено», — сказал Президент.

«У нас очень много проблем в деревообработке. Вы видели мои жесткие решения. Я не могу простить бывшему руководству это затягивание с вводом мощностей. Это же и соответствующие потери, — отметил Александр Лукашенко. — Вы никогда не останавливались, изобретали что-то новое. Поэтому и остались на плаву. Так должны были работать и другие. Но даже там, где Президент подписал указ по этим девяти огромным комбинатам, были провалены сроки».

«Сейчас все штурмом пытаются взять. И все эти мои, скажем так, непопулярные решения по поводу увольнений, закрепления кадров на этих производствах — это не потому, что их там не хватает. Просто надо порядок навести. Нельзя разбазаривать деньги», — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что в ближайшее время намерен посетить деревообрабатывающие предприятия в Могилеве и Витебске, где речь пойдет о реализации планов по модернизации производств.

Новости Беларуси



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *