Большое количество осадков, выпавших на Житомирщине в течение нескольких дней, добавили трудностей не только людям, но и лесным животным. Ведь животные не могут из-под такого слоя снега добыть себе пищу.

Кроме того снежный покров не дает возможности животным двигаться, они мерзнут, болеют и гибнут. В такую пору у охотоведов и егерей прибавилось работы.

В лесах Государственного лесного фонда оборудовано более 200 комплексных откормочных площадок, более тысячи кормушек, полторы тысячи солонцов.

К ним лесоводы постоянно подвозят разнообразный корм, — рассказывает заведующий сектором охотничьего хозяйства Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Роман Логвинчук.

Для подкормки диких животных в зимний период лесоводы ежегодно заготавливают около

120 тонн сена,

150 тысяч штук кормовых веников,

25 тысяч штук зерновых снопов,

250 тонн зерновых,

200 тонн кукурузы,

100 тонн корнеплодов,

25 тонн соли.

Этого запаса продовольствия полностью хватит лесным жителям на всю зиму, ведь речь идет не о полном кормлении животных, а о подкормке в те времена, когда звери из-за погодных условий не могут добыть еду самостоятельно.

Охотоведы подсчитали, что для одного оленя на сезон необходимо в среднем 40 кг сена, для косули — 10, а для зайца — 1 килограмм.

Поэтому лесные подкормки с различными кормами уже ждут своих посетителей.

Пресс-служба ЖОУЛОХ



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *