В минувшее воскресенье рейдовая бригада ГП «Ковель ЛГ» во главе с районным охотоведом Сергеем Джалом патрулировала в лесах Радовичевского лесничества.

В 15 часов в 28 квартале урочища Березовка заметили повозку с тремя мужчинами. У их ног лежала туша убитого дикого кабана.

По требованию представиться, задержаны не отреагировали. А пока говорили с двумя задержанными, кучер выбросил кабана с телеги и скрылся с места происшествия. Задержанные мужчины и дальше отмалчивались. Следовательно лесная охрана была вынуждена вызвать наряд милиции из Ковеля районного отдела.

Когда тот прибыл, оказалось, что задержанные жители села Купичев Турийского района Роман К. и Александр Ч. Первый, к тому же, работник местного районного отдела.

Задержанные оружие при себе не имели. Любую причастность к застреленному кабану на телеге мужчины отрицали. В данном случае, право охранители проверяют правдивость показаний задержанных и ищут владельца лошадей.

— Найти его будет нетрудно, — рассуждает Сергей Джала. — А вот чтобы доказать причастность к браконьерству, следствию придется еще поработать. Кабану было около трех лет, скорее всего был убит несколькими часами ранее.

Скрыть преступление благодаря действиям лесной охраны и на этот раз не удалось. Но удастся ли доказать факт браконьерства и понесут виновники наказания, покажет время.

Пресс-служба Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *