В окружном департаменте лесного хозяйства обсудили вопросы взаимодействия с казачеством

В Департаменте лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу состоялось совещание по реализации «Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года». Как сообщили «Российским лесным вестям» в пресс-службе департамента, главной темой встречи стало привлечение казачьих обществ к охране лесов и участию в развитии лесного комплекса.

В совещании приняли участие руководитель Департамента лесного хозяйства по СЗФО Андрей Карпилович, начальник отдела защиты государственной тайны и мобилизационной подготовки Олег Кулешов, начальник отдела федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах Николай Волчуга, начальник отдела охраны, защиты лесов и лицензирования Роман Римша, атаман «Отдельного Северо-Западного окружного казачьего общества» Виталий Мартыненко, начальник штаба Алексей Баштин и заместитель атамана по финансовым вопросам Дмитрий Фарков.

«Мы достаточно вооружены и подготовлены для охраны лесов России и в спокойное время, и в противопожарный сезон. Но главное – у нас есть огромное желание участвовать в решении задач сохранности лесов Северо-Запада», — подчеркнул в своем выступлении атаман «Отдельного Северо-Западного окружного казачьего общества» Виталий Мартыненко.

Начальники отделов Департамента лесного хозяйства по СЗФО подробно рассказали о структурах отделов и задачах, которые им приходится решать, и предложили казакам уже в декабре этого года поучаствовать в зимнем патрулировании по предотвращению незаконной заготовки новогодних елей. Казаки подтвердили, что на зимнее патрулирование они будут готовы выехать уже с 20 декабря. В дальнейшем есть планы привлечь казаков и для патрулирования лесов Северо-Запада в пожароопасный период и патрулирования круглый год на землях обороны.

Итогом совещания стало решение о создании совместной комиссии на базе Департамента лесного хозяйства по СЗФО, в работе которой примут участие представители Полномочного представителя Президента Российской Федерации и Отдельного Северо-Западного окружного казачьего общества. Этой комиссии уже в ближайшее время предстоит составить конкретный план совместных действий на 2013 год.

Российские лесные вести

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *