Не ходи зимой в лес, рубить елку. А лучше за новогодним деревцем иди на рынок, поезжай в лесничества. Это будет и законно, и дешевле. По крайней мере, так обещают лесоводы. Говорят, зеленых красавиц они вырастили в изобилии — хватит каждому.

А вот те, кто попытается украсть игольчатую красавицу из леса, обязательно будут наказаны. Уже сегодня — 15 декабря — в Черкасской области стартует сезон охоты на браконьеров — операция под названием «елочка».

В Корсунь-Шевченковском лесхозе кипит работа. Лесоводы — на последнем этапе заготовки новогодних елок. Говорят, эти хвойные деревца высаживались специально к праздникам.

Места нахождения елочных питомников лесоводы бережно хранят в тайне. На питомниках — устанавливают круглосуточную охрану. Но и при этом здесь нередко бывают нежелательные гости.

Чтобы хвойных красавиц люди же не крали, на официально срубленные деревья цепляют электронные бирки. Они являются гарантией законного приобретения елки. В дополнению к чипу выдается товарно-транспортная накладная.

Ее, в первую очередь, проверять право охранители, лесоводы и экологи, когда заподозрят неладное. Второй шаг — проверка личного номера бирки. В этом году это можно сделать через интернет с мобильного, — в режиме онлайн, прямо в лесу.

Чтобы легко узнать о происхождении елки, все контролирующие посты будут обеспечены портативными КПК с подключением к интернету, — говорит руководство областного управления лесного хозяйства.

Охрана леса уже — усилена. Ведь браконьеры еще с конца ноября охотятся на новогодние елки. Каждый, кого поймали «на горячем», понесет ответственность. Лесоводы убеждают новогоднюю красавицу дешевле приобрести законным способом.

www.rosmedia.com.ua

 

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *