Технические показатели лиственницы, такие как твердость, прочность и плотность, приблизительно на 30-35% выше, чем у сосны.

Лиственница чрезвычайно стойка к загниванию, обладает очень высокой твердостью.

Недостатки лиственницы в том, что она склонна к образованию трещин при сушке, легко колется при механическом воздействии. К тому же лиственница достаточно трудно обрабатывается.

В поперечном разрезе ствола лиственница имеет красновато-коричневого цвета ядро, резко выделяющуюся немного желтоватую или белую заболонь, хорошо различаемые ранние и поздние годичные слои, а так же мелкие и немногочисленные смоляные ходы.

В настоящее время популярность лиственницы быстро растет из за ее богатой текстуры и высоких эксплуатационных качеств, таких как стойкость к воздействию окружающей среды и ее высокой прочности.

Из лиственницы изготавливают пиломатериалы для мостовых конструкций, столбов, бруса для стен, разнообразные виды погонажных изделий для внешней и внутренней отделки помещений, такие как половые рейки, планкены (обшивочные доски), вагонку, палубные и террасные доски и т.п.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *