Кор.: Почти 2 миллиона гектаров — общая площадь охотничьих угодий Полтавщины.

Казалось бы, и дичи достаточно для всех, кто хочет пойти на охоту, — утверждает начальник Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Юрий Тараненко.

Но не для тех, кто варварски уничтожает жителей леса.

Тараненко.: Охотничье хозяйство — это отрасль, которая требует больших капиталовложений. Мы украинцы искренние, но с нашими повадками и исполнением законов — это намного сложнее.

Потому что раньше еще в советские времена было так, началась охота, могли где-то, кто-то там, поехать. А сейчас этого нет, щас круглый год охотятся.

Кор.: При этом, задержать браконьера и доказать его причастность — непросто, — рассказывает Юрий Тараненко. Такие люди, как правило, хорошо знают лес и подходят к делу серьезно. Они предварительно проводят разведку.

Кроме того, постоянные нарушители очень хорошо подготовлены технически — у них есть приборы ночного видения, автомобили высокой проходимости и бесшумное оружие.

Тараненко: На сегодняшний день законодательная база построена так, что для того, чтобы поймать браконьера, нужно чтобы были свидетели, надо чтобы люди увидели, что он делал выстрел и чтобы была дичь, которую он добыл, но в лесу не все так просто.

Браконьер выстрелил, услышали, пошли, нашли его с ружьем, а он: «А я просто в лесу гуляю, а что мне делать. Разрешение на оружие есть? Есть! » Вот поэтому эта проблема самая актуальная.

Кор.: Единственным, но очень существенным препятствием на пути решения этой проблемы является нехватка средств, — убежден охотовед государственного предприятия «Гадячский лесхоз» Владимир Кизь. Поэтому, нужно, если не пополнять лес, то хотя бы сохранить его жителей …

Кизь.: Охрана и еще раз охрана — это основное, что нужно для того чтобы сохранить поголовье животных, чтобы были нормальные условия для предполагаемой охоты.

Кор.: Для этого, по словам Юрия Тараненко создали егерские службы. И сейчас для них ответственность за порученное дело и любовь к природе и охота — это главные приоритеты.

Тараненко: В охотничьих хозяйствах серьезно ведут работу по отлову браконьерства — это егерская служба. Это люди, которые живут в лесу и днем и ночью.

Кор.: Единственный способ уберечь диких животных от браконьеров — считает начальник Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Юрий Тараненко, — воспитывать любовь к природе у людей с детства до преклонного возраста всеми возможными современными средствами.

Тараненко: Для того, чтобы не было браконьерства нужно, чтобы все граждане знали, что охота должно быть только законная, тогда все будет нормально. Если же человек не выполняет тех или иных законодательных актов, значит браконьерство процветает и результата не будет!

Татьяна Сисенко

Пресс-служба Полтавского ОУЛОХ



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *