В течение нескольких дней снежная стихия «держит» Волынь в крепких объятиях. Сильные осадки, снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, метели стали причиной беспокойства не только спасательных служб, но и лесоводов.

Волынским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, также обязал всех руководителей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с снегопадами, ежедневно информировать отдел охраны и защиты леса в указанные сроки, с целью непрерывного функционирования лесохозяйственных предприятий обеспечить ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Штаб Волынского ОУЛОХ тесно сотрудничает с областным штабом, со структурами управления МЧС в Волынской области, с Волыньоблэнерго, районными государственными администрациями и органами местного самоуправления ради общей цели — помочь населению края пережить сложные погодные условия.

Волынские лесоводы оказывают активную помощь местному населению, а также уделяют внимание расчистке от снежных заносов лесных магистральных дорог для доступа к лесному ресурсу. Для этого используется дорожно-строительная техника, в частности 3 бульдозера, 2 автогрейдера и 2 колесных экскаваторы «Борекс», трелевочные тракторы, автомобили повышенной проходимости.

Согласно распоряжению председателя Волынской областной государственной администрации Б. Климчука все силы спасательных служб направлены на борьбу с последствиями стихии.

Пресс-служба Волынского ОУЛОХ

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *