Как вводится электронный метод учета древесины на Ровенщине, изучали коллеги из других областей.

Начальники областных управлений лесного и охотничьего хозяйства, директора лесохозяйственных предприятий Закарпатской, Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской облуправлений приняли участие в совещании на тему: «Внедрение электронного учета древесины в лесохозяйственных предприятиях», которая состоялась на базе ГП «Костопольского лесхоза» Ровенского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Как сегодня работает система электронного учета древесины в Костопольском лесхозе, коллегам из других областей продемонстрировал директор лесохозяйственного предприятия Владимир Кислюк. Участники совещания увидели, как используется электронный метод учета древесины при проведении лесосечных работ, а также при выполнении нижнескладских работ.

Ровенская область — один из флагманов лесной отрасли Украины, поэтому здесь едва ли не первыми начали внедрять электронный метод учета древесины. На сегодня он введен на всех предприятиях областного управления, понятно, что на разных уровнях, но главное, что система работает, — отметил первый заместитель председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Ярослав Макарчук.

На сегодня внедрение электронного учета древесины в Украине на завершающем этапе, поэтому совещание на базе Костопольского лесхоза — это еще одна демонстрация руководителям областных управлений, как нужно эффективно работать и к чему стремиться, добавил Ярослав Макарчук.

Он снова подчеркнул, что внедрение электронного метода учета древесины позволит не только уменьшить, но и полностью ликвидировать незаконный оборот древесины. Наконец и экономическое преимущество очевидно. Ведь по подсчетам экономистов, внедрение электронного метода учета древесины окупается за 1-2 года.

Напомним, что внедрение такого учета позволяет в электронном виде контролировать весь путь лесопродукции: из леса на склад, реализация с верхнего склада потребителю и т.д. Соответственно все ее движение в единой системе.

Пресс-служба Ровенского областного управления лесного и охотничьего хозяйства



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *