Вчера в торжественной обстановке при участии председателя КГГА Александра Попова состоялось триумфальное зажжение главного символа Нового года — главной елки страны.

За две недели до Нового года Киев превратился в настоящий волшебный город. Несмотря на рекордные снегопады, которые в последние дни бушевали в столице, ее улицы уже нарядно убраны.

Деревья, здания и витрины магазинов украшены яркой иллюминацией. Вчера, в день Святого Николая, первые подарки к празднику получили дети.

В этот же день на Майдане Независимости цветными огнями засияла Главная елка Украины, а вместе с ней новогодние красавицы засветились во всех десяти районах мегаполиса.

Тысячами белых и голубых огней вспыхнула 35-метровая зеленая красавица в самом сердце Киева, где уже традиционно принять участие в торжествах и дать старт новогодне-рождественским праздникам собрались несколько тысяч киевлян и гостей столицы.

Развлекали гостей праздника ярким шоу с танцами и песнями, и горожане, не обращая внимания на сильный мороз, дружно подпевали артистам, а новогоднее настроение для них на главной сцене страны создавали маленькие ангелочки и Святой Николай.

К торжественному зажжению елки здесь можно было услышать колядки и щедривки в исполнении театра украинского фольклора «Берегиня» и увидеть драйвовые пируэты в исполнении детского народного ансамбля танца «Украина».

Публика громкими овациями встречала выступление народной артистки Украины Нины Матвиенко, которая на этот раз пела в сопровождении хора мальчиков и юношей Государственной академической мужской хоровой капеллы имени Ревуцкого.

Также поразили зрителей своим талантом победительница песенного конкурса «Детское Евровидение — 2012» Анастасия Петрик и ее сестра Виктория. Торжественно зажег елку, нажав на символическую кнопку, глава КГГА Александр Попов.

«Сегодня долгожданное и волнующее мгновение — зажжения главной елки нашего города и страны. Именно в День Святого Николая каждый из нас может почувствовать себя чудотворцем и подарить тепло и радость родным и близким, а также людям, которые в этом нуждаются.

Этой засветкой мы открываем целый марафон новогодних и рождественских мероприятий, которые пройдут во всех районах столицы.

Поздравляю вас с наступающими праздниками. Пусть они принесут счастье и любовь в ваши семьи «, — поздравил собравшихся Александр Попов.

Нынешняя елка поражает свое красотой. Новогоднее дерево, как кружевом, обрамляет гамма зеленого и синего цветов. Изящные узоры и игрушки выигрывают белыми красками, создавая ощущение зимней сказки. На елке нет привычных украшений, традиционные символы Нового года — снежинки и банты выполнены с помощью светодиодов.

Ярким акцентом стали десятки красных шаров, которые украшают композицию. Часть иллюминации также создает эффект света «приходит». А венчает это технологическое чудо необычный пиксельный купол с эффектом 3D в виде звезды.

Отметим, что по желанию жителей города новогодняя елка-2013 искусственная, однако максимально воспроизводит естественную красоту вечнозеленого дерева. Ее высота составляет 35 метров, диаметр по нижним ярусам ветвей — 12,5 метра, вес (с догрузка) — до 30 тонн. Изготовили елку специалисты ООО «Люмьер-Украина».

Киевлянам и гостям столицы новогоднее чудо-дерево уже пришлось по душе. «Елка в этом году очень красивая, нежная и филигранная. Она похожа на традиционную, как с детства. А разнообразие цветов создает невероятные ощущения зимней сказки. И, конечно, большой плюс, что она искусственная — не пришлось вырубать целый лес хвойных деревьев, чтобы ее смонтировать».

Марина Волк, Хрещатик



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *