На носу Новый год! Каждый из нас стремится встретить его по особенному, веря в чудо новогодней ночи, когда, как известно, и взрослые и дети загадывают самые сокровенные желания на приходящий год. В эти предновогодние дни особенная суета: женщины стремятся украсить стол необыкновенными шедеврами, а у мужчин особенная миссия — принести в дом традиционный атрибут празднования Рождества и Нового года — елку.

В Украине торговля новогодними елками набирает обороты. Елки искусственные и натуральные есть практически на любой вкус, красота здесь зависит лишь от стоимости. Однако, безусловно, есть и свои секреты: как выбрать свое дерево, как за ним ухаживать и т.д. В предновогодние дни — это, пожалуй, самая необходимая информация для вооружения.

Традиционно в качестве новогоднего дерева использовалась обычная ель.

Это было прекрасно до того как была изобретена система центрального отопления.

Так как эти деревья происходят из района с очень холодным климатом, использовать их в современных домах уже не практично, так как долго они не простоят.

Они хорошо подходят для установки на улице или в не отапливаемых строениях, таких как церковь.

На сегодняшний день лучшими деревьями для того чтобы отпраздновать новый год дома являются сосна или пихта.

У этих деревьев не такое расположение игл, как у обычной ели. Это значит, что даже если они высохнут, иголки не будут осыпаться в течении всего праздничного периода.

Живое дерево.

Можно купить новогоднее дерево в горшочке, и посадить его в своем палисаднике или просто на улице, когда праздники закончатся. Учитывайте, что дерево может сильно вырасти. В природной среде оно может достичь высоты 30 метров.

Вырубка леса.

Не слишком огорчайтесь, покупая срубленное дерево. Их выращивают в специальных лесхозах блоками и когда вырубается один блок садиться несколько других. Кроме того дерево выращивается 5-10 лет и за это время оно насыщало воздух кислородом и служило убежищем для диких животных.

Баланс и форма. Попросите кого-нибудь взять дерево и подержать его в вертикальном положении. Посмотрите на общую форму и высоту, подумайте, куда вы собираетесь ставить дерево. Помните, что подставка добавит 2-5 см высоты. Убедитесь что дерево прямое, а снование ровное, если это не так, возможно потребуется обрезка.

Подставка.

Должна соответствовать высоте дерева. Проконсультируйтесь у продавца по этому поводу.

Уход за деревом.

Покупайте ёлку как можно позже, чтобы она не начала увядать до праздника. Держите её хорошо политой в подставке, но не опрыскивайте водой, так как вы будете пользоваться электрическим освещением.

Держите дерево вдали от радиаторов, чтобы предотвратить высыхание и снизить риск пожара.

Хвойные деревья легко воспламенимы, поскольку они содержат много смолы.

P.S. Вот и всё. Получайте удовольствие от праздника и своего новогоднего дерева!

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *