На восемьдесят девятом году жизни скончался выдающийся лесовод современности Дмитрий Антонович Телишевский.

Это был эрудированный высокообразованный и человечный руководитель, на протяжении тридцати трех лет стоял у руля Лесоводческой области Волыни, возглавлял Волынское областное управление лесного хозяйства и лесозаготовок.

Лесоводы называют Дмитрия Антоновича человеком-легендой, великим лесным стратегом и тактиком, образцом добросовестного и честного служения людям и Отечеству. Он оставил после себя немало учеников и последователей, многочисленные научные работы, практические дела.

Дмитрий Антонович Телишевский родился 10 мая 1924 года в с. Бенькивци Рогатинского района Ивано-Франковской области. Родился в украинской семье. В 1949 году окончил Львовский лесотехнический институт, получил специальность инженера лесного хозяйства.

В 1970 году защитил диссертацию и получил научную степень кандидата сельскохозяйственных наук. С 1950-1953 годы работал директором Буского лесхоза Львовской области. В далеком 1953 году его назначают начальником Волынского областного управления лесного хозяйства и лесозаготовок, где и работал до апреля 1986 года — до выхода на пенсию.

За весомый вклад в создание и развитие производственной базы лесохозяйственного и лесопромышленного производства, воспроизводства и сохранения лесов в 1964 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод Украины».

Д. А. Телишевский награжден орденами «Знак Почета» (1958 г.) и Трудового Красного Знамени (1966 г., 1976 г., 1981 г.), Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета Украины. Он участник Великой Отечественной войны.

Дмитрий Телишевский оставил после себя добрую память. Отошел в вечность человек высокой совести. Пусть земля ему будет пухом, пусть память о нем живет в грядущих веках. Выражаем искреннее соболезнование его семье, всем родным и близким.

Пресс-служба Волынского ОУЛОХ



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *