ohranaВ Волынском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства создали новую инспекцию для борьбы с браконьерством и лесоворовством.

Ее аналогов в Украине еще нет, утверждают в пресс-службе управления. А возглавил инспекцию ведущий специалист отдела охотничьего хозяйства и охраны и защиты леса ВОУЛОХ Евгений Мельничук.

Он объясняет причину создания инспекции тем, что в последнее время усилились нападения браконьеров на лесные массивы: «Хочу подчеркнуть, что наша инспекция подкрепляет и усиливает работу отдела охотничьего хозяйства и охраны леса ВОУЛОХ. В общем, государственная лесная охрана насчитывает более тысячи работников», — говорит Мельничук.

Он утверждает, что в его инспекции — более конкретные цели, широкий круг обязанностей и полномочий, чем у лесной охраны.

«Работники государственной лесной охраны оберегают леса от пожаров, борются с лесонарушителями. Мы же не только охраняем лес, но и осуществляем надзор за правомерностью заготовки древесины, контролируем кому, на каких условиях, по какой цене она продается, как оформлены товарно-транспортные накладные. Хотя так же делаем акцент на дежурствах, рейдах, засадах, без которых не обойтись в борьбе с лесокрадами и браконьерами», — говорит начальник инспекции.

«Ведем борьбу с браконьерами и ворами лесопродукции. С мусоровозами. Бессознательными отдыхающими, которые могут наделать немалый ущерб. С мажорами, которые в последнее время хотят всем показать, что закон для них не писан. Конечно, очень строго реагируем на каждый случай самовольных рубок и незаконной охоты».

«Наши работники несут круглосуточное дежурство, часто бывают в многодневных рейдах, попадают в бездорожье и снежные бури. Инспекция по количеству людей не большая, но она корректирует действия большого количества лесоохраны и экологов, сотрудничает с работниками милиции, общественными инспекторами», — говорит Евгений Мельничук.

www.volynpost.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *