Na Volyni ubili zubra. Jekologi idut v les s proverkojВ лесу на территории Киверцовского района Волыни нашли убитого зубра.

Животное обнаружили во время проведения рейда сотрудники Государственной экологической инспекции в Волынской области и Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, сообщили 4 января в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

«Было обнаружен труп самца зубра, погибшего неестественным путем», — говорится в сообщении. Материалы по этому случаю переданы милиции — в Киверцовский РО УМВД Украины в Волынской области.

Открыто уголовное дело, ведется следствие, информируют в министерстве. Напомним, недавно Волинь Post обнародовал информацию Волынской областной организации Украинского общества охраны природы.

Речь шла о том, что на территории Зверевского охотничьего хозяйства исчезло несколько зубров. Зато лесники не обнародуют всей правды о зубров, утверждали общественные экологи.

По этому поводу в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины 4 января заявили: «Для проверки утверждений, изложенных в СМИ области об исчезновении зубров, Государственной экологической инспекцией в Волынской области получено согласие Государственной экологической инспекции Украины на проведение внеплановой проверки Государственного предприятия Охотничье хозяйство «Зверевское» по численности этих животных.

Проверка предприятия должна проводиться в ближайшее время совместно с представителями общественности и СМИ. В случае подтверждения приведенных в средствах массовой информации фактов, будут приняты соответствующие меры воздействия».

Справка: На территории Украины охота на зубров запрещена. Зубр занесен в Красную книгу Украины (с 1980 года), а также в Европейский Красный список (с 1991 года).

По материалам ВолиньPost

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *