othoduНа недавнем заседании Общественного совета, действующего при Госуправлении охраны окружающей природной среды в Винницкой области обсудили возможности утилизации гальванических шламов, образовавшихся на бывших ОАО «Винницкий завод «Ореол» и ОАО «Завод Терминал».

Об этом сообщает пресс-центр Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Очередное заседание Общественного совета устойчивого развития, действующего при Госуправлении охраны окружающей природной среды в Винницкой области было посвящено вопросам безопасного хранения и утилизации накопленных в городе Винница промышленных отходов.

На заседании речь шла о гальванических шламах, образовавшиеся на прежних ОАО Винницкий завод «Ореол» и ОАО » Завод Терминал». На территории первого в подземном резервуаре находится около 20 тонн, на территории второго бывшего «Терминал» — более 120 тонн отходов гальванического производства . Сейчас никаких мер по утилизации отходов предприятием не проводилось.

Данная ситуация типична для обанкротившихся предприятий, когда опасные отходы остаются без хозяина. С целью недопущения чрезвычайной ситуации экологического характера Общественным советом принято решение обратиться в соответствующие органы власти о выделении из фондов охраны окружающей природной среды средств на уничтожение данных отходов.

В качестве первого шага решено обратиться к Винницкому городскому совету с письмом-запросом относительно взятия на баланс городского совета данных отходов, согласно ст.9 Закона Украины «Об отходах» стали собственностью территориальной общины г. Винницы, а также выяснить имеет ли владельца земельный участок, на котором находятся резервуары с отходами, или оформлен согласно действующего законодательства и как решен в процессе ликвидации вопрос утилизации опасных отходов.

По материалам: Винница.info



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *