Lesovody Poltavshhiny obespechivajut jeffektivnuju podkormku zhivotnyhНе секреты, чтов в зимний период, с сугробами снега и большими морозами особого внимания требуют дикие животные и птицы. А поэтому в этот период лесоводы и работники егерской службы содействуют в своевременном обеспечении животных продуктами.

Животных начинают подкармливать еще с ноября месяца, приучая их регулярно посещать откормочные площадки и концентрироваться в близлежащих охотничьих угодьях.

Игорь Кублинский (инженер охраны и защиты леса ГП «Лубенский лесхоз») рассказывает:

— С выпадением снега и по мере повышения его толщины увеличивают и подкормку животных. Егеря следят за тем, чтобы в яслях всегда было свежее сено и веники, в корытах зерно и корнеплоды.

Следует иметь в виду, что в морозное время оледенелый картофель или куски свеклы, ни свиньи, ни косули и олени есть не могут, отмечает лесовод.

— Такие большие овощные льдинки не помещаются у них во рту и животные не могут их раскусить.

Кроме того, специалист отмечает, что примерные нормы в сутки для оленя — 3 кг сена, 2 кг зерна и 3 веника; кабана — 3 кг картофеля и 1 кг зерна. Такое питание в течение всей зимы.

Все травоядные животные зимой, а особенно весной и летом, требуют соли. Поэтому лесоводы заботятся, чтобы на каждой откормочной площадке были оборудованы постоянно действующие солонцы.

В зимний период животные привыкают к солонцам и продолжают посещать их и в теплое время года.

Работниками егерской службы ГП «Лубенский лесхоз» ежемесячно излагается животным — 7 тонн кукурузы в початках, 2 тонны сена, 1000 веточковых веников и подкладываются 50 солонцов.

А потому, животные в этих охотничьих угодьях всегда сыты и под пристальным глазом лесной охраны.

Пресс-служба Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *