pochti-million-elok-bylo-prodano-na-novogodnie-prazdniki-goslesagentstvoНа сумму в 38 миллионов гривен было реализовано 909 тысяч новогодних сосен и елей в декабре 2012 года.

Подводя итоги новогоднего периода, это сообщил Виктор Сивец — председатель Гослесагентства.

В этом году на 160 000 больше было продано праздничных деревьев нежели в прошлом году. На лесовосстановления и лесоразведения в 2013 году будут направлены все полученные средства, — сказал чиновник.

На специальных плантациях, лесхозами были выращены главные аксессуары  новогодних праздников. Для электронного учета продажи уже два года подряд проходят с защитными бирками. Таким образом, обращение деревьев, которые полученные преступным путем невозможное.

Информацию  о происхождении деревца – название  лесного хозяйства и его подчинения, а также область заготовки,  содержит бирка со штрих-кодом. Благодаря этому покупатели могли проверить, откуда происходит деревце, позвонив на круглосуточные «горячие линии», отправив СМС или введя код на интернет-сайте yalunka.info.

Более 1790 рейдовых бригад, в составе которых было почти 7,5 тысяч работников лесной охраны, экологической инспекции и милиции действовало по всей Украине для предотвращения проявлений преступлений, сообщил Сивец.

Примерно 3740 незаконно срубленных елок было обнаружено правоохранительными органами. На  общую сумму в 70 тысяч  гривен на 942 человека наложены административные штрафы.

 По материалам Гослесагентства

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *