zavershilas-elochnaya-kampaniya-2012-2013-godovЛесоводы Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства подвели итоги своей предновогодней работы.

В течение елочной кампании 2012-2013 годов лесохозяйственными предприятиями реализовано 16,9 тыс. новогодних елок при плане 15,8 тыс. штук.

К реализации было предложено новогодние елки породы сосна и ель. В то же время вырубка пихты белой на новогодние елки, на территории области и в дальнейшем запрещена.

Заготовка новогодних елок проводилась на специально созданных плантациях, а также при проведении рубок ухода в молодняках, расчистки сенокосов, линий электропередач и продуктопроводов.

Второй год подряд реализация новогодних елок в лесохозяйственных предприятиях осуществлялась со специальными бирками, которые содержат информацию о происхождении новогодних елок.

Все желающие могли получить в управлении и лесохозяйственных предприятиях информацию, о возможности приобретения и цену новогодних елок позвонив на «горячую» телефонную линию.

Для реализации новогодних елок в области было обустроено 76 торговых площадок, в том числе 23 в г. Львове.

Во исполнение совместного приказа Львовским ОУЛОХ, Госэкоинспекцией и правоохранительными органами проведен ряд мероприятий по недопущению незаконной заготовки и торговли новогодними елками.

В каждом районе области были созданы специальные бригады по проверке законности заготовки и реализации новогодних елок в лесах и селах области.

Принятые в течение елочной кампании меры дали определенные результаты. Течение елочной кампании было проведено 210 рейдов, во время которых изъято 308 новогодних елок, в пять раз меньше предыдущей елочной кампании.

К административной ответственности привлечено 83 лесонарушителя, на которых наложены штрафные санкции свыше 23 тыс. грн.

Всего елочная кампания на Львовщине прошла организованно. Принятыми мерами удалось предотвратить фактам массовой незаконной вырубки елок и обеспечить наших жителей новогодними красавицами и тем самым принести им радость праздника и хорошее настроение в новом 2013 году.

По материалам пресс-службы Львовского ОУЛОХ

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *