Iz-za halatnogo otnoshenija k lesu zapretili rabotat' na turbaze pod Kaliningradom.С требованием остановить работу компании в суд с иском к ООО «Турбаза «Дюны» обратилась Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура.

Отсутствие у предприятия лесной декларации и согласованной программы освоения лесов послужило поводом для разбирательства. Как сообщила пресс-служба надзорного органа, участок на котором были размещены подсобные помещения и спальные корпуса, относится к строго охраняемым территориям.

В ходе заседания было установлено что ответчик не подготовил план мероприятий по воспроизводству, охране и защите лесов. Между тем, на турбазе в 2009-2012 происходили пожары, результаты которых не ликвидированы по сей день. По созданию инфраструктуры лесных объектов руководство также не приняло никаких мер.

До получения программы освоения лесов Зеленоградский районный суд решил остановить эксплуатацию помещений ООО «Турбаза «Дюны» таким образом удовлетворив иск прокурора.

С этим вердиктом компания не согласилась и подала жалобу, но все же прежнее решение апелляционная инстанция Калининградского областного суда оставила без изменений.

По материалам greenpressa.ru



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *