Metaniem grunta predlagajut tushit' pozhar studenty v Irkutske.Родилась идея чудо-машины для тушения лесных пожаров в СКТБ «Импульс» Иркутского технического университета. 

Кирилл Малгатаев, студент 4 курса, проектирует установку, которая будет помогать тушить пожар метанием грунта, проинформировала пресс-служба вуза.

Как пояснил молодой изобретатель, его установка поможет в ликвидации лесных пожаров. Как известно, в лесу ощущается ограниченность в средствах тушения, потому по бездорожью пробраться к нужной точке через заросли леса сможет далеко не каждая машина. Такие прегради легко сможет преодолеть только мощный трактор, заявил Кирилл Малгатаев.

Так как у всех тракторов вал отбора мощности расположен сзади, мы предлагаем использовать плуг, который будет крепится позади машины. Когда плуг будет входить в грунт он будет снимать верхний слой земли с камнями, корнями и прочими предметами. Приблизительно на глубине полуметра грунт останется в чистом виде.

Когда грунт попадает на роторный метатель он в свою очередь отбрасывает его в зону поражения на 30-50 метров.

Студенческая разработка пока находится на стадии проектирования. Весной изобретатель намерен сконструировать и испытать действующую часть, а потом запатентовать свое изобретение. На создание прототипа нужно 300 — 500 тысяч рублей, согласно расчетам Кирилла Малгатаева.

Он надеется, что одно из российских машиностроительных предприятий заинтересуется его изобретением, где студент планирует пройти производственную практику.

По материалам пресс-службы Иркутского университета



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *