na-25-mozhet-podeshevet-drevesinaНа  25% могут упасть цены на древесину в 2013 году — до 7-летнего максимума после рекордного увелечения стоимости за 20 лет.

Ссылаясь на прогноз сотрудников Forest Economic Advisors LLC, — это уведомляет агентство Bloomberg.

Поскольку Канада является одним из самых крупных мировых экспортеров древесины, то рост производства здесь является основной причиной ожидаемого падения.

До  300 долларов за 1 тысячу досочных футов могут опуститься контракты на древесину в текущем году, согласно оценкам Forest Economic Advisors.

Вместе с тем, из-за восстановления рынка жилья в Китае и США, которое приведет к увеличению спроса на пиломатериалы и лесоматериалы, Scotiabank Group считает древесину наилучшим выбором из всех сырьевых товаров на текущий год.

На протяжении ближайших пяти лет в США эксперты International Wood Markets Group прогнозируют увелечение цен на древесину. Это произойдет через нашествия вредителей на леса канадской провинции под названием Британская Колумбия, а также из-за восстановления объемов экспорта (на сегодняшний день они на 40 процентов ниже пика 2007 г.).

На  0,8 процента — до 372,9 долларов за 1 тысячу досочных футов опустился мартовский фьючерс 9 января в ходе электронных торгов.

Котировка  мартовского контракта 26 декабря на Чикагской товарной бирже (CME) достигла своего максимума с апреля 2005 года – 399,5 долларов за 1 тысячу досочных футов.

На  44% в США подорожала древесина в 2012 году, таким образом, продемонстрировав наилучший рост с 1993 года. Лидером  в индексе Standard & Poor’s GSCI Spot, который отслеживает колебания цен на 24 основных сырьевых товара, могла бы стать древесина, если бы в этот индикатор были включены фьючерсы.

Пшеница показала лучший рост в S&P GSCI, прибавив за год 22 процента на торгах в Чикаго.

По материалам ubr.ua

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *